Кто производит телевизоры Toshiba?

Кто производит телевизоры Toshiba?

Производство телевизоров под маркой Toshiba в Республике Беларусь стартовало в 2011 году. С 2015 года Toshiba продала свой бизнес другим компаниям

Начиная с 2015 года Toshiba сталкивается с большими финансовыми проблемами. Они были вызваны рискованными капиталовложениями и мошенничеством в бухгалтерской отчетности. Поэтому Toshiba продала свой бизнес другим компаниям. В результате ситуация с телевизорами Toshiba такова, что с 2018 года Toshiba вообще не производит телевизоры или визуальные решения.

Телевизоры Toshiba США, Канада, Мексика 2015-2021 гг.

2015 – Toshiba уходит с рынка Северной Америки. Торговая марка Toshiba для телевизоров лицензирована, и завод в Мексике продан Compal Electronics, Inc. Это крупная компания, которая разрабатывает продукты, а затем производит их для клиентов по схеме аутсорсинга. 

Compal

В результате телевизоры для США, Канады, Мексики производятся в Мексике на бывшем заводе Toshiba, комплектующие в основном поставляются из Китая. Compal также специализируется на производстве ноутбуков, некоторые модели ноутбуков Dell, Lenovo, HP разрабатываются и производятся компанией Compal. Веб-сайт телевидения для Северной Америки http://tvna.compal-toshiba.com/us/en/ .

Телевизоры Toshiba Europe 2015-2021 гг.

В Европе бренд получил лицензию турецкого холдинга Zorlu Holding и владеет дочерней компанией Vestel. Vestel производит телевизоры по схеме аутсорсинга под торговыми марками Hitachi, Grundig, Toshiba. 

Toshiba & Vestel

Телевизоры Toshiba имеют лицензии на производство в следующих странах:


Соединенное Королевство
Босния и Герцеговина (Босна и Герцеговина)
Болгария
Хорватия (Hrvatska)
Кипр (Κύπρος)
Чешская Республика (Česká republika)
DACH (Deutschland – Österreich – Suisse)
Дания (Дания)
Финляндия (Suomi)
Франция (Франция)
Греция (Ελλάς)
( Magyarország)
Иберия (Испания – Португалия)
Италия (Италия)
Литва (Lietuva)
Мальта
Нидерланды (Нидерланды)
Норвегия (Norge)
Польша (Polska)
Румыния (România)
Сербия (Srbija)
Словакия (Slovensko)
Словения (Slovenija)
Швеция (Sverige
Турция (Türkiye)
Украина (Украина)
С 2015 года телевизоры для Европы производятся турецким концерном Vestel. Веб-сайт Европы https://toshiba-tv.com/ .

Телевизоры Toshiba Россия, Китай, Япония и другие страны.

В некоторых регионах, где продажи телевизоров были хорошими, компания опередила телепроизводство. Телевизоры были разработаны и изготовлены Toshiba Visual Solutions. Но продолжающийся кризис вынудил Toshiba продать подразделение китайскому концерну Hisense.

В 2018 году передача подразделения была завершена, и с 2018 года телевизоры Toshiba производятся компанией Hisense China. Hisense не поддерживает интернет-ресурсы для телевизоров, предоставляя это право компаниям-дистрибьюторам.

Лицензирование бренда Toshiba для Compal и Vestel

После продажи Toshiba Visual Solutions возник вопрос, как лицензировать бренд Toshiba для Compal и Vestel. Toshiba пояснила, что до окончания лицензионного соглашения Compal и Vestel будут иметь право производить телевизоры под брендом Toshiba. Срок действия лицензии не разглашается.