Toshiba Nearline

Рекордные объем и емкость жестких дисков Toshiba в 1CQ21

Toshiba поставляет рекордные объем и емкость жестких дисков в 1CQ21

Наибольшие темпы роста в отрасли за квартал и год

Toshiba America Electronic Components, Inc. (TAEC) объявила сегодня, что Toshiba поставила новый рекордный жесткий диск Nearline объемом 2,11 миллиона единиц и 25,6 эксабайт в 1CQ21, обеспечивая среднюю емкость 12,1 ТБ на каждый. Жесткие диски Toshiba Nearline выросли на 31% в квартальном исчислении и на 11% в годовом исчислении, в то время как общий объем отгруженных эксабайт в хранилище составил 47% в квартальном исчислении и 53% в годовом выражении.

«Безупречное исполнение Toshiba и рост объемов ее продукции Nearline HDD за последние два года является ключом к увеличению доли рынка Toshiba как в единицах, так и в поставленной емкости», – отметил Эд Бернс, директор по исследованиям жестких дисков IDC. «И недавнее внедрение продукта Toshiba на 18 ТБ (MG-09) должно обеспечить им положительный импульс в этом году и в 2022 году».

Цифровой контент неуклонно растет, и, согласно недавнему отчету IDC Global DataSphere, объем создаваемых и реплицируемых данных приближается к тому, чтобы к 2025 году достигнуть примерно 180ZB². Большая часть загруженного цифрового контента хранится в центрах обработки данных, разбросанных по всему миру. , а в основе этих центров обработки данных лежат жесткие диски Nearline, которые являются наиболее экономически эффективным высокопроизводительным носителем данных, доступным на рынке.

«Несмотря на проблемы пандемии CV-19, средняя емкость жестких дисков Toshiba Nearline выросла на 38% по сравнению с прошлым годом», – сказал Хироюки Сэйки, вице-президент TAEC HDD. «Это впечатляющее достижение является свидетельством самоотверженности и усилий каждого члена команды HDD, а также нашего растущего партнерства с облачными и корпоративными клиентами».

Как глобальная технологическая компания, которая в течение многих лет внедряла инновации в области хранения данных, Toshiba предлагает обширный портфель продуктов с жесткими дисками, которые удовлетворяют потребности корпоративных рынков, центров обработки данных, систем наблюдения и клиентов. Toshiba решает проблемы клиентов с помощью инновационных моделей жестких дисков, ориентированных на четыре основных сегмента рынка. Серия AL ориентирована на сегмент Enterprise Performance; серии MG направлена на Enterprise Capacity и потребностей центров обработки данных; MQ Series охватывает широкий спектр случаев применения, требующие мобильные жесткие диски клиента; а серия DT предназначена для наблюдения и использования традиционных настольных клиентов.

Для получения дополнительной информации о линейке продуктов для хранения данных Toshiba посетите: http://toshiba.semicon-storage.com/us/product/storage-products.html 

¹ IDC, Мировые результаты отгрузки жестких дисков за 1 квартал 21 г. и обновленный прогноз на 4 квартала, документ № US47667520, май 2021 г.

² IDC, Всемирный глобальный прогноз DataSphere на 2021–2025 годы: мир продолжает создавать больше данных – теперь, что нам со всем этим делать?, Документ № US46410421, март 2021 г.

О компании Toshiba America Electronic Components, Inc.

Toshiba America Electronic Components, Inc. (TAEC), независимая операционная компания, принадлежащая Toshiba America, Inc., является подразделением электронных компонентов Toshiba Electronic Devices and Storage Corporation в США . TAEC предлагает широкий спектр инновационных жестких дисков (HDD) и полупроводниковые решения для центров обработки данных, автомобилестроения, промышленности, Интернета вещей, управления движением, телекоммуникаций, сетей, бытовых приложений и бытовой техники. Широкий ассортимент компании включает корпоративные и потребительские жесткие диски, силовые полупроводники, микроконтроллеры и оптические полупроводники.

© Toshiba America Electronic Components, Inc., 2021 г. Все права защищены. Информация в этом пресс-релизе, включая цены и спецификации продуктов, содержание услуг и контактную информацию, является актуальной и считается точной на дату объявления, но может быть изменена без предварительного уведомления. Техническая информация и информация по применению, содержащаяся здесь, соответствуют последним применимым спецификациям продукции Toshiba.